| نصائـح للمطبخ | |
|
+3roro iyad عطر حنين Queen of Sheba 7 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
Queen of Sheba .::|¤ عضو مميز بكل العرب ¤|::.
المُشَـاركَات : 5437 النِقَــــاط : 5963 التَقـيـــمْ : 26 الجِنسْ : مِهنَتِي : student مُتصفِحي : هِوايَتِي : Design ,Learning Languages,rea كِتابِي المُفضْل : Life after death مِزاجِي : وَسائِط مُتعدِدة My mms :
| موضوع: نصائـح للمطبخ الأربعاء يناير 26, 2011 7:29 pm | |
| أسعد الله أوقاتكم بالخير والمسرات أعضاءنا الكرام
حياكم الله في لؤلؤة العـــــــــرب ,,,@ منتديات اهلا بكل العـــــــرب @,,, إليكم بعض النصائح المهمة في المطبخ نتمنى أن تحوز رضاكم -إذا بدأ الطعام بالأحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .
- إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد .
- طريقة تزيين الطبق بالفجل : يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل وردة .
- في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .
- طريقة سلق البيض المشروخ : يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .
- حتى لا تدمع عيناك : ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .
- للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني : لتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم .
- لا تتسببي في تسمم افراد عائلتك : احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .
- لاطفاء الزيت المشتعل : إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .
- ملح الطعام يساعد على :
* إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .
* الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .
- للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانبالمقلاة حتى تمتص رائحة السمك .
- الطريقة المثلى لغسل الصحون : هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.
- يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .
- لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون . ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه .
- تنظيف الألواح المستخدمه لتقطيع الطعام : جب الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون ثم تطهيرها بالسؤال المطهره أمر ضروري . كما يجب ان لا تستخدم هذه اللواح في تقطيع أطعمة آخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج .
- إزالة رائحة الطبخ عن يديك
تزال رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل . تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس . تزال رائحةالثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة . تزال رائحةالسمك عن اليدين بفركهما بالليمون .
- الطريقة المثلى لحل تجمد الأطعمة المفرزنة وذلك بتركها داخل الثلاجة لتتحلل تدريجياً أو باستخدام الميكرويف أو بوضع المادة المجمدة في كيس بلاستيك محكم الإغلاق ثم يوضع مغموراً في ماء بارد الذي يتم تغيرره كل 30 دقيقة ويمنع منعاً باتاً استخدام الماء الحار . أما عند استخدام الميكرويف فيجيب اتباع التعليمات الموجودة داخل العبوة , كما يجب ان تترك مسافة 1سم بين العبوة وسطح سقف الميكرويف لتتمكن الموجات الحرارية من الدوران .
- للحفاظ على لون الفاكهة والخضار :
عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه .
- إذا قطعتي الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها أربع كأسات ماء ممزوجة مع نصف عصير ليمونة حتى لا يتغير لونها .
- لفي الموز بالقصدير عند وضعه في الثلاجة حتى يحافظ على لونه اتمنى يحوز على رضاكم
| |
|
| |
عطر حنين [ஜ] ~§ كبار الشخصيات §~ [ஜ]
المُشَـاركَات : 5052 النِقَــــاط : 6254 التَقـيـــمْ : 26 الجِنسْ : مِهنَتِي : معلمة تربويه مُتصفِحي : مِزاجِي : حِكمَتي :
فديت منـتـدانا الغالي أحــــبو قــــد كـــدا
و
احبكم في الله جميعا
وَسائِط مُتعدِدة My mms :
| موضوع: رد: نصائـح للمطبخ الجمعة يناير 28, 2011 10:42 pm | |
| نصائح جدا قيمه ملكه راح نطبقها عزيزتي يسلمووووو | |
|
| |
عطر حنين [ஜ] ~§ كبار الشخصيات §~ [ஜ]
المُشَـاركَات : 5052 النِقَــــاط : 6254 التَقـيـــمْ : 26 الجِنسْ : مِهنَتِي : معلمة تربويه مُتصفِحي : مِزاجِي : حِكمَتي :
فديت منـتـدانا الغالي أحــــبو قــــد كـــدا
و
احبكم في الله جميعا
وَسائِط مُتعدِدة My mms :
| موضوع: رد: نصائـح للمطبخ الجمعة يناير 28, 2011 10:43 pm | |
| | |
|
| |
Queen of Sheba .::|¤ عضو مميز بكل العرب ¤|::.
المُشَـاركَات : 5437 النِقَــــاط : 5963 التَقـيـــمْ : 26 الجِنسْ : مِهنَتِي : student مُتصفِحي : هِوايَتِي : Design ,Learning Languages,rea كِتابِي المُفضْل : Life after death مِزاجِي : وَسائِط مُتعدِدة My mms :
| |
| |
roro iyad ~¤ღ مشرفة عامة بكل العرب ღ¤~
المُشَـاركَات : 7737 النِقَــــاط : 9589 التَقـيـــمْ : 32 الجِنسْ : الإِقامَة : ♥ فلسطين ♥ مُتصفِحي : هِوايَتِي : أدرج هوايتك كِتابِي المُفضْل : القرآن الكريم مِزاجِي : حِكمَتي : ســأبــقــى أحبك حــتـى يــمـــوت الــحــب مــن الــوجــود أو أمــوت أنــا ويــبــقــى حــبــك فــوق قـبـــري كالورود وَسائِط مُتعدِدة My mms :
| |
| |
روــح ♥ طفلهـ ~¤ღ مشرفة عامة بكل العرب ღ¤~
المُشَـاركَات : 9933 النِقَــــاط : 11290 التَقـيـــمْ : 38 الجِنسْ : مِهنَتِي : علم الوراثة مُتصفِحي : كِتابِي المُفضْل : مفتاح النجاح/ عائض القرني لَونِي المُفضْل : الوردي مِزاجِي : حِكمَتي : تَجآهَل !
فَلَيْسَ كُلّ شَيْء يَسْتَحِقُّ آلإنْتِبآهْـ
وَسائِط مُتعدِدة My mms :
| |
| |
Queen of Sheba .::|¤ عضو مميز بكل العرب ¤|::.
المُشَـاركَات : 5437 النِقَــــاط : 5963 التَقـيـــمْ : 26 الجِنسْ : مِهنَتِي : student مُتصفِحي : هِوايَتِي : Design ,Learning Languages,rea كِتابِي المُفضْل : Life after death مِزاجِي : وَسائِط مُتعدِدة My mms :
| موضوع: رد: نصائـح للمطبخ الأحد فبراير 27, 2011 3:50 pm | |
| | |
|
| |
Queen of Sheba .::|¤ عضو مميز بكل العرب ¤|::.
المُشَـاركَات : 5437 النِقَــــاط : 5963 التَقـيـــمْ : 26 الجِنسْ : مِهنَتِي : student مُتصفِحي : هِوايَتِي : Design ,Learning Languages,rea كِتابِي المُفضْل : Life after death مِزاجِي : وَسائِط مُتعدِدة My mms :
| موضوع: رد: نصائـح للمطبخ الأحد فبراير 27, 2011 3:55 pm | |
| | |
|
| |
مشتاق إلى الكعبة المشرفة .::|¤ عضو متألق بكل العرب ¤|::.
المُشَـاركَات : 7597 النِقَــــاط : 8193 التَقـيـــمْ : 12 الجِنسْ : مُتصفِحي : مِزاجِي : وَسائِط مُتعدِدة My mms :
| موضوع: رد: نصائـح للمطبخ السبت يونيو 18, 2011 10:40 am | |
| شكرا اختي ملكة على هذه النصائح
الله يعطيكي الف عافية
| |
|
| |
مشتاق إلى الكعبة المشرفة .::|¤ عضو متألق بكل العرب ¤|::.
المُشَـاركَات : 7597 النِقَــــاط : 8193 التَقـيـــمْ : 12 الجِنسْ : مُتصفِحي : مِزاجِي : وَسائِط مُتعدِدة My mms :
| موضوع: رد: نصائـح للمطبخ السبت يونيو 18, 2011 10:40 am | |
| | |
|
| |
Queen of Sheba .::|¤ عضو مميز بكل العرب ¤|::.
المُشَـاركَات : 5437 النِقَــــاط : 5963 التَقـيـــمْ : 26 الجِنسْ : مِهنَتِي : student مُتصفِحي : هِوايَتِي : Design ,Learning Languages,rea كِتابِي المُفضْل : Life after death مِزاجِي : وَسائِط مُتعدِدة My mms :
| |
| |
ilhaithem .:|~ عضو نشيط بكل العرب ~|:.
المُشَـاركَات : 1320 النِقَــــاط : 1901 التَقـيـــمْ : 7 الجِنسْ : العُمرْ : 43 مِهنَتِي : مهندس دولة مُتصفِحي : هِوايَتِي : كل جميل كِتابِي المُفضْل : كتاب الله اولا وكلم نبيه ثانيا وال مِزاجِي : حِكمَتي : ولستُ أدْرِي سِوَى الإسلام لي وَطَنًا *** الشَّام فيه ووادي النّيل سيَّان
وحيثما ذُكِرَ اسمُ الله في بلدٍ ***** عَدَدْتُ أرجاءه من لبِّ أوطاني
كن جميل وَسائِط مُتعدِدة My mms :
| موضوع: رد: نصائـح للمطبخ الخميس يونيو 30, 2011 1:09 pm | |
| | |
|
| |
Queen of Sheba .::|¤ عضو مميز بكل العرب ¤|::.
المُشَـاركَات : 5437 النِقَــــاط : 5963 التَقـيـــمْ : 26 الجِنسْ : مِهنَتِي : student مُتصفِحي : هِوايَتِي : Design ,Learning Languages,rea كِتابِي المُفضْل : Life after death مِزاجِي : وَسائِط مُتعدِدة My mms :
| موضوع: رد: نصائـح للمطبخ الجمعة يوليو 22, 2011 9:21 pm | |
| | |
|
| |
alma01 .:|~ عضو نشيط بكل العرب ~|:.
المُشَـاركَات : 1538 النِقَــــاط : 1737 التَقـيـــمْ : 6 الجِنسْ : العُمرْ : 40 مُتصفِحي : هِوايَتِي : المطالعة..النت..الرسم..الاشغال كِتابِي المُفضْل : القران الكريم..استمتع بحياتك...جدد مِزاجِي : حِكمَتي : اعمل لدنياك كانك تعيش ابدا... واعمل لاخرتك كانك تموت غدا ... وَسائِط مُتعدِدة My mms :
| موضوع: رد: نصائـح للمطبخ الأربعاء نوفمبر 23, 2011 12:26 pm | |
| نصائح رائعة يسلمووووووووووووووووو
| |
|
| |
| نصائـح للمطبخ | |
|