أهلا بكل العرب في منتدى الرمضاني لـ أهلا بكل العرب
تحية طيبة عطرة لكل أعضاء و زوار
كيفية تحضير عزومة فى رمضان
أهلا بكل العرب : لؤلؤة العرب
تكثر العزائم الكبيرة بين الأهل والأصدقاء في رمضان، فتقلقين وتحتارين من أين تبدأين. لذلك أقدم لك اليوم عزيزتي نصائحي المجربة ليسهل عليك تنظيم العزائم في الشهر الفضيل.
يعتمد تحضيرك للعزومة على عدد المدعوين:
إذا كانوا قلة يمكنك تحضير سفرة تتضمن نوعين من اللحوم، السلطات والمقبلات ونوعًا واحدَا من الشوربة.
إذا كان عدد المدعوين كبيراً، حضري تشكيلة واسعة لإرضاء جميع الأذواق.
3- لتحضير أصناف السفرة التي اخترتها اتبعي الحيل التالية :
تبّلي اللحوم قبل يوم وضعيها في الثلاجة. هذا يعطيها طعمًا ألذ ويسهل نضوجها.
أكثري من إعداد الصواني في الفرن مثل صينية البطاطا بالفراخ. حضريها وتبليها مسبقًا وضعيها في الثلاجة.
أعدي السلطات مثل الفتوش صباحاً بدون صوص وضعيها مغطاة في الثلاجة، وحضري الصوص على جنب.
حضري المحاشي مثل ورق العنب المحشي في اليوم السابق، ضعيها في الثلاجة.
حضري العصائر مثل عصير البرتقال والليمون قبل عدة أيام وضعيها في الفريزر، وفي يوم العزومة أخرجيها واتركيها 3 ساعات، ثم اخلطيها بالخلاط وضعيها في الثلاجة لحين التقديم.
حضري الحلويات مثل البسبوسة مسبقا.
4- في يوم العزومة:
يجب ان تكون السفرة وغرفة الاستقبال نظيفة ومرتبة. حضري الصحون والكاسات والفوط والفضيات كاملة حسب عدد المدعوين.
اهتمي بمظهرك وكوني أنيقة بملابسك.
اتبعي نصائحي وأبهري ضيوفك ببراعتك في تنظيم العزائم والطبخ الطيب.